Derzeit ist das Rathaus für den Parteiverkehr geschlossen. Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung!

Pressemitteilung Landkreis Augsburg | Corona - Lkr Augsburg setzt Impfung mit AstraZeneca aus

Landkreis Augsburg setzt Impfung mit AstraZeneca vorsorglich bis auf Weiteres aus.

Bereits vereinbarte Termine werden storniert

Deutschland folgt dem Beispiel anderer Länder und stoppt vorerst die Impfung des Vakzins des Herstellers AstraZeneca. Das Gesundheitsministerium setzt damit eine Empfehlung des Paul-Ehrlich-
Instituts um. Die Europäische Arzneimittelbehörde EMA wird entscheiden, ob und wie das Vakzin künftig verwendet werden kann. „Wir stoppen die Impfung im Landkreis Augsburg mit sofortiger Wirkung und werden versuchen, alle Personen, die in den nächsten zwei Tagen Impftermine vereinbart haben und für die AstraZeneca vorgesehen war, über die Stornierung ihres Termins zu informieren“, erklärt Landrat Martin Sailer. Sobald dem Landratsamt Augsburg von den vorgesetzten Behörden Informationen zum weiteren Vorgehen vorliegen, werden diese auf der Internetseite unter www.landkreis-augsburg.de/corona veröffentlicht.