Fahrplanwechsel 2019/20 im AVV-Verbundgebiet

Neuer Fahrplan ab 15. Dezember 2019

Wie jedes Jahr findet Mitte Dezember der europäische Fahrplanwechsel statt, der auch im Gebiet des Augsburger Verkehrs- und Tarifverbundes (AVV) einige Änderungen mit sich bringt. Die detaillierten Informationen über Änderungen und Verbesserungen aller AVV-Regionalbuslinien in den sieben Sektoren sind im Folgenden aufsteigend nach Liniennummer sortiert. Die erste Ziffer der dreistelligen AVV-Regionalbus-Liniennummer deutet auf den Sektor hin, in welchem die Linie verkehrt. Bei AVV-Regionalbuslinien, die nicht genannt werden, gibt es keine Fahrplanänderungen zum Fahrplanwechsel.

Aktuelle Fahrplanauskünfte finden die Fahrgäste im Internet unter www.avv-augsburg.de, persönliche Auskunft gibt das AVV-Kundencenter am Augsburger Hauptbahnhof (Bohus Center), auch telefonisch unter 0821/157000. Mobile Fahrplanauskunft mit dem Handy unter http://mobil.avv-augsburg.de oder mit der App AVV.mobil.

Hinweis: Am 15. Dezember 2015 um 0 Uhr werden alle neuen Fahrpläne als PDF-Dateien auf der Webseite der VGem Welden unter Aktuelles veröffentlicht. Schauen Sie vorbei!

AVV-Regionalbuslinie 501

Augsburg – Neusäß – Adelsried – Bonstetten – Welden – Reutern –

Emersacker/Hegnenbach

• Die Fahrt um bisher 5.05 Uhr, Montag bis Freitag, ab „Reutern, Kirche“ nach „Augsburg, Hbf“ beginnt 5 Minuten früher um 5.00 Uhr.
  • Die Fahrt um bisher 6.14, Montag bis Freitag, ab „Adelsried, Waage“ wird auf 6.09 Uhr verlegt.
  • Die Fahrt umbisher 6.19 Uhr, Montag bis Freitag, ab „Bonstetten, Kirche“ wird auf 6.14 Uhr verlegt.
  • Wegen Kapazitätsengpässen wird eine weitere Fahrt mit Abfahrt um 7.28 Uhr, Montag bis Freitag, an Schultagen von „Augsburg, Nordfriedhof“ nach „Neusäß, Schulzentrum“ eingerichtet.
  • Um den Anschluss in Emersacker weiterhin zu gewährleisten, wird die Fahrt um bisher 17.45 Uhr, Montag bis Freitag, ab Emersacker auf 17.50 Uhr ab „Emersacker, Ortsmitte“ nach „Augsburg, Hbf“ verschoben. Deshalb wird die Fahrt um bisher 18.32 Uhr, Montag bis Freitag, auf 18.36 Uhr ab „Augsburg, Hbf“ nach „Reutern, Kirche“ verlegt.

AVV-Regionalbuslinie 502

Augsburg – Batzenhofen – Heretsried – Emersacker – Wertingen

Zur Verbesserung der Anschlussbeziehungen wird die Fahrt um bisher 7.52 Uhr auf 8.00 Uhr, Montag bis Freitag, ab „Wertingen, Marktplatz“ nach „Augsburg, Staatstheater“ verlegt. Die Fahrt um 17.29 Uhr, Montag bis Freitag, ab „Wertingen, Marktplatz“ wird für einen verbesserten Anschluss auf 17.33 Uhr ab „Wertingen, Marktplatz“ nach „Augsburg, Staatstheater“ verlegt.

AVV-Regionalbuslinie 521

Reutern – Welden – Emersacker – Laugna – Wertingen

• Die Fahrt um 6.21 Uhr, Montag bis Freitag an Schultagen, ab „Wertingen, Marktplatz“ nach „Welden, Rathaus“ wird auf 6.19 Uhr verlegt. Die Haltestelle „Welden, Rathaus“ wird nicht mehr angefahren, dafür aber die Haltestelle „Welden, Bahnhof“ in den Fahrplan aufgenommen.
  • Bei den Fahrten, jeweils Montag bis Freitag an Schultagen, um 6.41 Uhr ab „Reutern, Kirche“, 6.43 Uhr ab „Welden, Bahnhof“ und 6.43 Uhr ab „Welden, Rathaus“ nach „Wertingen, Marktplatz“ gibt es Anpassungen der Abfahrtszeiten sowie Haltestellenänderungen in Welden.
  • Die Fahrt um 12.14 Uhr, Montag bis Freitag an Schultagen, von „Wertingen, Pestalozzistraße“ nach „Emersacker, Ortsmitte“ wird bis „Reutern, Kirche“ erweitert.
  • Auf der Fahrt um 13.05 Uhr, Montag bis Freitag an Schultagen, von „Wertingen, Pestalozzistraße“ nach „Adelsried, Bonstetter Straße“ werden die Haltestellen „Reutern, Ortseingang“ und „Reutern, Kirche“ in den Fahrplan aufgenommen. An allen nachfolgenden Haltestellen ändern sich dadurch die Fahrzeiten.
  • Die Fahrt um 13.13 Uhr, Montag bis Freitag an Schultagen, ab „Laugna, Schule“ nach „Geratshofen, Staatsstraße“ wird bis zur Haltestelle „Wertingen, Marktplatz“ erweitert.
  • Auf der Fahrt um 13.28 Uhr, Montag bis Freitag an Schultagen, von „Wertingen, Pestalozzistraße“ nach „Reutern, Kirche“ wird die Haltestelle „Emersacker, Sägewerk“ in den Fahrplan aufgenommen.
  • Die Fahrt um 16.02 Uhr, Montag bis Freitag an Schultagen, von „Wertingen, Pestalozzistraße“ nach „Reutern, Kirche“ wird auf 16.05 Uhr verlegt.
  • Die Fahrt um 16.32 Uhr, Montag bis Freitag, ab „Reutern, Kirche“ nach „Wertingen, Marktplatz“ wird auf 16.35 Uhr verlegt.

Die Fahrt um 13.05 Uhr, Montag bis Freitag an Schultagen, ab „Wertingen, Pestalozzistraße“ wird um eine Haltestelle bis „Adelsried, Bonstetter Str.“ verlängert. Zusätzlich werden auf dieser Fahrt alle Verkehrsbeschränkungen „nur zum Ausstieg“ entnommen und die Fahrzeiten im Minutenbereich angepasst.