Das Rathaus ist ab 14. Juni 2021 wieder normal geöffnet!

Einkaufsratgeber für Blumenerden 2021 - Landkreis Augsburg

Blumenerde – am besten ohne Torf
Die Gartensaison 2021 ist eröffnet.
Steht die alljährliche Fahrt in den Fachhandel noch aus, können Sie diesmal aktiv das Klima schützen. Kaufen Sie eine torffreie Blumenerde!
Viele handelsübliche Erden enthalten hohe Anteile an Torf. Zur Produktion der Erden wird Torf aus Mooren entnommen, die ein riesiger Speicher für gebundenen Kohlenstoff sind. So werden jedes Jahr große Mengen gebundener Kohlenstoff in Form von Kohlendioxid freigesetzt – zum Schaden unseres Klimas. Auch Lebensräume für eine ganze Reihe seltener Tier- und Pflanzenarten werden durch den Torfabbau zerstört.

Aber es gibt Alternativen!
Torffreie Blumenerden werden in nahezu allen Fachmärkten angeboten. Sie enthalten unterschiedliche Anteile von Kompost, Rindenhumus, Holz- und Kokosfasern. Diese Blumenerden lockern, düngen, beleben mindestens genauso gut wie die torfhaltigen Blumenerden. Für ihre Gewinnung werden aber keine Moore oder andere Naturschätze geplündert, sondern Pflanzenabfälle verwertet.

Alle Informationen finden Sie H I E R im Einkaufsführer