Derzeit ist das Rathaus für den Parteiverkehr geschlossen. Wir bitten um telefonische Terminvereinbarung!

Chancen durch das neue EEG 2021 – Änderungen und Neuerungen für Photovoltaik-Projekte in der Landwirtschaft

Webseminar am Mittwoch, 21. April 2021 um 20:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr

Veranstaltet von Landratsamt Augsburg in Kooperation mit dem Maschinenring Augsburg e. V. und dem Landratsamt Ostallgäu in Kooperation mit Maschinenring Ostallgäu e. V.

Am 1. Januar 2021 trat die Novelle des Erneuerbaren-Energien-Gesetzes (EEG 2021) in Kraft. Ziel ist es, den Photovoltaik-Zubau deutlich – auf 5 GW pro Jahr bis 2030 – zu erhöhen. Doch was bedeutet das in der Praxis? Welche Projekte lohnen sich (wieder)? Was hat es mit der Förderung von Agri-Photovoltaikanlagen auf sich? Wie lässt sich die Anlagenleistung trotz ausgelastetem Netzanschluss normenkonform weiter erhöhen? Und was passiert mit meiner PV-Anlage nach dem Ende der 20-jährigen Förderung? Diese und weitere Fragen wollen wir mit dem Fokus auf die Landwirtschaft in einem Webseminar erläutern.

Der neutrale Photovoltaikexperte Michael Vogtmann von der DGS (Deutsche Gesellschaft für Sonnenenergie) wird im Webseminar auf Finanzierungsmöglichkeiten und Rendite der oben genannten Themen eingegangen, ebenso wie auf Eigenverbrauchslösungen und Kopplung mit Speichern.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Sie benötigen einen PC mit Internetzugang oder Telefon. Über einen Chat ist ein Austausch mit dem Referenten möglich. Die Plätze sind begrenzt, daher ist eine Anmeldung unter www.landkreis-augsburg.de/solarvortrag erforderlich. Den Veranstaltungslink erhalten Sie rechtzeitig vor der Veranstaltung.

Wir freuen uns auf einen interessanten Vortragsabend mit Ihnen!